МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Морские деликатесы - это ракообразные, моллюски и, конечно же, икра. Морепродукты - это рай для истинных гурманов и кладезь полезных веществ, необходимых для человеческого организма

Наша компания поставляет свежемороженые эксклюзивные продукты. Благодаря современным технологиям заморозки и оперативным поставкам, морепродукты доставляются в идеальном виде и сохраняют свою пользу и вкус.

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК

 

Гребешки обитают во всех океанах, поэтому этот морской деликатес можно встретить в ресторанных меню разных стран мира. Морские гребешки относятся к семейству двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida. Они имеют мягкое, нежное мясо, чуть сладковатое на вкус. Морской деликатес отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и приносит несомненную пользу организму человека. Гребешки содержат большое количество йода, кальция, аминокислоты, фосфор, железо и другие полезные элементы.

ЩУПАЛЬЦА ОСЬМИНОГА

Если в странах Средиземноморья осьминоги являются обычным блюдом ежедневного рациона, то для жителей России щупальца осьминога все еще считаются деликатесом. Тем не менее, этого морского жителя все больше можно встретить в меню ресторанов и на прилавках магазинов. Из его щупалецсоздают много разных блюд. Готовить осьминога довольно легко, его мясо имеет превосходный вкус, и конечно же оно наполнено полезными для человека веществами.

КАЛЬМАР

Моллюск с вытянутой крупной головой и 10-ю ногами- излюбленный деликатес многих народов мира. Его отваривают, готовят во фритюре, на гриле и используют во многих горячих блюдах и закусках. Кальмары не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится большое количество йода, фосфора, селена, жирных кислот Омега-3, витаминов и протеина.

ИКРА МОРСКОГО ЕЖА

Морского ежа можно встретить в соленых водах морей и Тихого океана. Наибольшую популярность этот деликатес приобрел на Дальнем Востоке, в Японии и Корее, но и жители европейских стран не прочь побаловать себя этим морепродуктом. В пищу употребляют и икру морского ежа, которая по праву считается «эликсиром молодости». Регулярное употребление икры улучшает внешний вид, укрепляет иммунную систему, стимулирует кровообращение и поддерживает функции головного мозга.

ИКРА КРАСНАЯ

Популярный в нашей стране деликатес - это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета и форель. Икра отличается по размеру и вкусовым качествам. В каждой маленькой икринке содержится целый набор полинасыщенных кислот, витаминов и микроэлементов. Красная икра очень калорийна и питательна, ее регулярное употребление помогает быстро восстановить силы и укрепить здоровье.

ТРЕПАНГ

 

Необычный живой организм-дальневосточный трепанг относится к типу иглокожих. Обитают трепанги в Восточно-Китайском, Желтом, Охотском морях.По виду трепанг напоминает червя, и хоть и вид у него не самый приятный, он обладает поистине чудодейственными свойствами. Трепанг еще называют морским женьшенем и не зря его сравнивают с таким полезным растением. Из трепанга готовят целебные настойки, благодаря которым можно поднять иммунитет, укрепить стенки сосудов, восстановить обмен веществ и даже проводить профилактику онкологических заболеваний.

КАМЧАТСКИЙ КРАБ

Самый крупный в семействе крабов (Lithodidae), — Королевский или Камчатский краб. Он достигает ширину головогруди 25 см., а размах ног составляет 150 см! Взрослый краб весит примерно 7,5 кг. Обитает огромный крабв Японском, Охотском, Беринговом морях, а также населяет Бристольский залив. Больше всего Королевский краб сосредоточен на Камчатке. Мясо краба очень вкусное, его используют в приготовлении различных блюд или подают отдельно. Оно не только обладает великолепным вкусом, но и очень ценно для организма человека, благодаря наличию в нем витаминов и микроэлементов.

МИДИИ

 

Морские моллюски, обитающие вдоль береговой линии, - очень популярный деликатес во многих европейских странах, а также в странах тихоокеанской полосы. Мидии можно варить, жарить, запекать и даже коптить. В зависимости от способа приготовления их подают в раковинах или без. Употребляя вкусные мидии, мало кто задумывается об их пользе, а ведь они богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Именно поэтому диетологи советуют включать мидии в свой обычный рацион питания.

ИКРА ТРЕСКИ

Этот популярный морепродукт получают из атлантической рыбы. Икра трески не дорогая, если ее сравнивать с икрой красных рыб или черной икрой. Икринки очень мелкие, имеют мягкий нежный вкус и приятный аромат. Нельзя сказать, что икра трески превосходит вкусовые качества самой рыбы, тем не менее является очень полезным и главное доступным деликатесом.

ИКРА МИНТАЯ

Как и сам сорт рыбы, икра минтая сегодня немного недооценена. Стоимость такой икры невысокая, а вид менее привлекательный, чем у красной и, тем не менее это очень полезный продукт. Регулярное употребление икры улучшает работу нервной системы, память, восполняет дефицит витаминов B и PP. В отличие от красной икры, она низкокалорийная, а это означает что ее можно употреблять даже во время диеты.

©2018. Группа компаний "БРИЗ". Красная и белая рыба. Морепродукты и морские деликатесы.

Все права защищены

Дизайн и создание сайта www.wix-pro.com

БРИЗ