КРАСНАЯ РЫБА

Красная рыба, несомненно, занимает лидирующее место по пищевой ценности, а еще это

настоящий деликатес, признанный во всем мире. Красной рыбу принято называть из семейства

лососевых.

Мясо рыбы имеет красно-розовый оттенок, плотную структуру и обладает великолепным вкусом. Красная рыба насыщенна полезными кислотами Омега-3 и 4, йодом, фтором, фосфором, кальцием, селеном, цинком, витаминами A, D, Е, РР и группы В. За массу полезных свойств диетологи всего мира рекомендуют включать красную рыбу в ежедневный рацион питания. Рыбу из семейства лососевых лучше всего запекать, готовить на пару или жарить на углях, а еще солить и мариновать.

Горбуша, кета и нерка составляют основную долю наших оптовых поставок в страны Тихоокеанского региона, особенно эти виды рыбы популярны в Японии, в стране, где знают толк в здоровой и полезной пище.

ГОРБУША

 

Рыба относится к проходному типу, то есть рождается в реках, а потом попадает в океан,

где проводит около 2-х лет. Потом горбуша возвращается в пресные воды для размножения. Во

время жизни в океане горбуша имеет серебристый цвет с голубым оттенком и продолговатую

форму, но по возвращению в реку внешность рыбы меняется-появляется характерный горб, и

расцветка темнеет. Именно в момент захода на нерест происходит улов горбуши. Средний вес

рыбы 2,5 кг., длина около 40 см.

КЕТА

 

Крупная хищная рыба, обитающая в водах Дальнего Востока, Тихом океане и в бассейне

Северно-Ледовитого океана. Кета обладает довольно крупными размерами, в длину достигает

100 см, и имеет максимальный вес 14 кг. Как и другие лососевые, кета обладает высокой пищевой

ценностью и является важным объектом рыбного промысла.

НЕРКА

 

Яркий представитель семейства лососевых. Рыба обладает наиболее яркой окраской и имеет  насыщенно розовый цвет мяса. По сравнению с кетой, нерка имеет небольшие размеры. В

длину рыба может достигать 80 см, при весе 2-3 кг. Нерку можно встретить на западном и

восточном побережье Камчатки, а наиболее многочисленная популяция – в реках Озерная и

Камчатка.

ФОРЕЛЬ

Очень вкусная и красивая рыба. Она отличается по виду от других представителей лососевых. Основная окраска форели-радужная в мелкие темные пятнышки, а ее брюшко имеет золотой оттенок, и от этого ее иногда называют «золотой рыбой». Различают форель пресноводную и морскую. В зависимости от места обитания, форель имеет разные размеры. Самой крупной считается морская форель- 90 см. в длину и массой до 12 кг.

СЁМГА 

или Атлантический лосось.

Крупный вид рыбы, в длину достигает 1,2 метра и веса 43 кг. Семга имеет широкий ареал обитания - от северной части Атлантического океана до Северно-ледовитого океана. Рыба заходит на нерест в реки Белого и Балтийского морей, Печору и в реки Мурманского побережья.

КИЖУЧ

Этот представитель семейства лососевых отличается красивым серебристым окрасом с отливом, имеет очень крупную голову, широкий лоб и небольшой хвост. Длина Кижуча может достигать метра, и превышать вес более чем 15 кг. Мясо рыбы очень нежное, насыщенно витаминами и минералами, и считается одним из лучших среди красной рыбы. Численность этого вида лососевых не велика, поэтому рыба считается очень ценной.

kiguch-624x389.png
чавыча
ЧАВЫЧА

Тихоокеанский лосось впечатляет своими особо крупными размерами. Чавыча может иметь 40 кг веса и достигать 1,8 метра в длину. Отличительной особенностью этой рыбы являются количество жаберных лучей- более 15. Мясо обладает ярко малиново-красным цветом и насыщенным вкусом. Оно довольно жирное (11-13,5%), но не жирнее чем у семги. В целом отмечают, что его качество выше, чем у многих других представителей семейства.