КРАСНАЯ РЫБА

Красная рыба, несомненно, занимает лидирующее место по пищевой ценности, а еще это

настоящий деликатес, признанный во всем мире. Красной рыбу принято называть из семейства

лососевых.

Мясо рыбы имеет красно-розовый оттенок, плотную структуру и обладает великолепным вкусом. Красная рыба насыщенна полезными кислотами Омега-3 и 4, йодом, фтором, фосфором, кальцием, селеном, цинком, витаминами A, D, Е, РР и группы В. За массу полезных свойств диетологи всего мира рекомендуют включать красную рыбу в ежедневный рацион питания. Рыбу из семейства лососевых лучше всего запекать, готовить на пару или жарить на углях, а еще солить и мариновать.

Горбуша, кета и нерка составляют основную долю наших оптовых поставок в страны Тихоокеанского региона, особенно эти виды рыбы популярны в Японии, в стране, где знают толк в здоровой и полезной пище.

ГОРБУША

 

Рыба относится к проходному типу, то есть рождается в реках, а потом попадает в океан,

где проводит около 2-х лет. Потом горбуша возвращается в пресные воды для размножения. Во

время жизни в океане горбуша имеет серебристый цвет с голубым оттенком и продолговатую

форму, но по возвращению в реку внешность рыбы меняется-появляется характерный горб, и

расцветка темнеет. Именно в момент захода на нерест происходит улов горбуши. Средний вес

рыбы 2,5 кг., длина около 40 см.

КЕТА

 

Крупная хищная рыба, обитающая в водах Дальнего Востока, Тихом океане и в бассейне

Северно-Ледовитого океана. Кета обладает довольно крупными размерами, в длину достигает

100 см, и имеет максимальный вес 14 кг. Как и другие лососевые, кета обладает высокой пищевой

ценностью и является важным объектом рыбного промысла.

НЕРКА

 

Яркий представитель семейства лососевых. Рыба обладает наиболее яркой окраской и имеет  насыщенно розовый цвет мяса. По сравнению с кетой, нерка имеет небольшие размеры. В

длину рыба может достигать 80 см, при весе 2-3 кг. Нерку можно встретить на западном и

восточном побережье Камчатки, а наиболее многочисленная популяция – в реках Озерная и

Камчатка.

ФОРЕЛЬ

Очень вкусная и красивая рыба. Она отличается по виду от других представителей лососевых. Основная окраска форели-радужная в мелкие темные пятнышки, а ее брюшко имеет золотой оттенок, и от этого ее иногда называют «золотой рыбой». Различают форель пресноводную и морскую. В зависимости от места обитания, форель имеет разные размеры. Самой крупной считается морская форель- 90 см. в длину и массой до 12 кг.

СЁМГА 

или Атлантический лосось.

Крупный вид рыбы, в длину достигает 1,2 метра и веса 43 кг. Семга имеет широкий ареал обитания - от северной части Атлантического океана до Северно-ледовитого океана. Рыба заходит на нерест в реки Белого и Балтийского морей, Печору и в реки Мурманского побережья.

КИЖУЧ

Этот представитель семейства лососевых отличается красивым серебристым окрасом с отливом, имеет очень крупную голову, широкий лоб и небольшой хвост. Длина Кижуча может достигать метра, и превышать вес более чем 15 кг. Мясо рыбы очень нежное, насыщенно витаминами и минералами, и считается одним из лучших среди красной рыбы. Численность этого вида лососевых не велика, поэтому рыба считается очень ценной.

ЧАВЫЧА

Тихоокеанский лосось впечатляет своими особо крупными размерами. Чавыча может иметь 40 кг веса и достигать 1,8 метра в длину. Отличительной особенностью этой рыбы являются количество жаберных лучей- более 15. Мясо обладает ярко малиново-красным цветом и насыщенным вкусом. Оно довольно жирное (11-13,5%), но не жирнее чем у семги. В целом отмечают, что его качество выше, чем у многих других представителей семейства.

©2018. Группа компаний "БРИЗ". Красная и белая рыба. Морепродукты и морские деликатесы.

Все права защищены

Дизайн и создание сайта www.wix-pro.com

БРИЗ